«Народ помнит антинародную реформу» — протестная акция в Центральной России

Онлайн-акция против пенсионной реформы в Центральной России
РоссииЦентральнойвреформыпенсионнойпротивОнлайн-акция
Онлайн-акция против пенсионной реформы в Центральной России
Изображение: © ИА Красная Весна

Акцию протеста против пенсионной реформы провели в режиме онлайн активисты общероссийской общественно-политической организации «Суть времени» из Центральной России, 3 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты и неравнодушные жители регионов Центральной России провели акцию в интернете с целью привлечь внимание властей к пагубным последствиям проведенной два года назад в России пенсионной реформы.

При этом участники акции обратили внимание не только на пенсионную реформу, но и на другие резонансные негативные события последних лет.

На плакатах в руках активистов написаны лозунги: «Пенсионка, безработица и коронавирус — не слишком ли много для полунищего народа?», «Пенсионака, дистанционка и ювеналка добью страну» и другие с хештегом #ВернитеПенсии.

Участник акции из Твери так аргументировал свое негативное отношение к пенсионной реформе: «Эта так называемая реформа основана на глумливой браваде о том, что будто бы происходит увеличение продолжительности жизни в России. Кого хотят обмануть эти реформаторы? Все же прекрасно знают, что смертность не сокращается, а растет — из-за плохой медицины, некачественного питания, экологии и безработицы».

Активисты подчеркнули антиконституционный характер проведенной реформы. Так, участница акции из тамбовской ячейки движения «Суть времени» заявила: «Народ проголосовал за реформу конституции. Но это не значит, что народ не припомнит антиконституционности повышения пенсионного возраста. Пенсионная реформа создала массу проблем как для людей старшего поколения, так и для молодёжи».

Она добавила: «Общаясь с ровесниками, от многих слышу, что некуда устроиться на хорошую работу, где есть перспективы. В этом большую роль сыграла именно пенсионная реформа».

Отметим, общероссийскую акцию под названием «День людоеда» инициировали участники движения «Суть времени» два года назад. Она заключается в том, что 3-го числа каждого месяца проходят акции протеста в разной форме, так как 3 октября 2018 года была принята пенсионная реформа.

В онлайн-акции 3 сентября 2020 года приняли участие активисты из таких городов Центральной России, как Белгород, Брянск, Воронеж, Владимир, Рязань, Тамбов, Тверь, Ярославль.

Кроме выражения протеста в формате онлайн, в некоторых городах также прошли протесты в форме одиночных пикетов, в частности, в Брянске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER