16
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской области избирательные участки готовы к выборам

О.Зотов и О.Савостюк.  Все на выборы. Все на праздник всенародный нашей Родины свободной. 1953 год
О.Зотов и О.Савостюк. Все на выборы. Все на праздник всенародный нашей Родины свободной. 1953 год
О.Зотов и О.Савостюк. Все на выборы. Все на праздник всенародный нашей Родины свободной. 1953 год

Избирательные участки Костромской области готовы к голосованию по выборам депутатов Государственной Думы, депутатов Областной Думы и муниципальных органов власти, 16 сентября сообщает пресс-служба Избирательной комиссии региона.

«Избирательные участки все готовы на сегодняшний день на 100%. Видеонаблюдение будет осуществляться с трансляцией трафика на 195 участках. На остальных участках будет вестись видеозапись, которую можно будет посмотреть по соответствующему заявлению в установленном порядке. Меры санитарной безопасности уже обеспечены. Соответствующие необходимые СИЗы завезены, бюллетени занесены, взяты под охрану — ждут своих избирателей», — сказал председатель Избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов.

17 сентября в 8:00 откроются 552 избирательных участка по всей территории Костромской области. Если участки расположены в общеобразовательных заведениях, то потоки голосующих и учеников должны быть разведены. Если такой возможности нет, то уроки в школах будут отменены.

На голосовании будут присутствовать 1857 независимых наблюдателей от различных организаций, также будут наблюдатели от кандидатов и партий, участвующих в выборах.

Следить за порядком будут более тысячи полицейских и сотрудников правоохранительных органов.

В Костромской области во время выборов будет работать информационный центр избирательной комиссии. Председатель региональной избирательной комиссии Михаил Барабанов будет сообщать на пресс-конференциях в инфоцентре о ходе выборов и о предварительных результатах голосования.

Напомним, с 17 по 19 сентября включительно жители Костромской области будут выбирать депутатов Государственной Думы, Заволжский округ в Костроме проголосует за депутата в Областной Думе.

«В Нерехте, Вохме, Сусанине, Кадые и Красном-на-Волге предстоит определить глав городов. В районах пройдут выборы более 30 глав сельских поселений», — говорится в сообщении.

По состоянию на 1 июля 2021 года в Костромской области зарегистрировано 516870 избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER