Американист: выпускать из тюрьмы зачинщиков — это поощрения бунтов

В США отпускают на волю зачинщиков бунтов, что по сути поощряет дальнейшие бунты, написал американист, политолог Дмитрий Дробницкий 10 июня в своем телеграм-канале.

«У них там всё потихоньку проваливается в тартарары. Ладно в Нью-Йорке, но в Техасе!..» — написал политолог.

По его информации, шеф полиции города Форт-Уорт (штат Техас) Эд Краус заявил, что всем задержанным в ходе протестов по подозрениям, связанным с бунтами (а таковых 50 человек), не будут предъявляться обвинения. Отметим, задержания были осуществлены 31 мая, в день, когда беспорядки и нестабильность достигли максимума.

«На прошлой неделе в Далласе заявили, что будут сняты обвинения с нескольких сотен задержанных в ходе массовых беспорядков. Похоже, это обвальный процесс», — написал политолог.

«Нет, примирение и залечивание ран — это хорошо, это способствует спокойствию. Но выпускать из объятий Фемиды всех под чистую, включая зачинщиков — это просто поощрение к дальнейшим бунтам. И возможно, именно для этого массовые „прощения“ и задуманы», — подытожил Дробницкий.

Ранее сообщалось, что в США начались атаки на полицейские профсоюзы. В частности, мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил, что он собирается «расправиться с профсоюзами».

Драка крестьян при игре в карты
Драка крестьян при игре в карты
Изображение: Адриан Брауэр. 1630-1640
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER