13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше призвали наказать Россию за «агрессию» против Украины

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Запад должен оказать санкционное давление на Россию за «агрессивные» действия у границ Украины, заявил замминистра Польши Павел Яблонский 12 апреля в эфире TV Republika.

Ранее лидеры стран Запада неоднократно критиковали Россию за перемещения войск на собственной территории, за их концентрацию у границ Украины. Так, например, 9 апреля канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора потребовала от президента России Владимира Путина отвести часть армии от украинских границ. Свою обеспокоенность высказал и польский дипломат

«Мы замечаем тревожные действия России на границе с Украиной, и это нежелательная ситуация. Очень важно противостоять агрессивному поведению России», — заявил чиновник.

Он отметил, что Запад должен быть последовательным в противодействии России на Украине и у ее границ. Поэтому, считает Яблонский, в случае ухудшения ситуации против России и Путина должны быть приняты жесткие и болезненные санкции. По мнению замминистра, якобы действия России на востоке Украины создают впечатление подготовки к наступательным действиям.

«Мы надеемся, что, если Россия не откажется от этого, то как Запад будем последовательны, ведь абсолютно важно противостоять агрессивным действиям России», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER