Без России система SWIFT перестанет быть международной — эксперт

undefined

Когда России отключат от системы SWIFT, тогда будет конец международной платежной системе, заявил политолог Дмитрий Куликов 7 декабря в радиоэфире «Вести ФМ».

«Нас отключением от SWIFT пугали уже, начиная с 14-го года. Но не сделали. А господин Кравчук не думал, почему Запад этого не сделал? Кравчуку стоит задуматься, что это будет означать развал платежной международной системы. Это не Россию от неё отключат, это её, систему, отключат», — сказал Куликов.

Он добавил, что у России есть своя платёжная система МИР, а если Россию решат вывести из системы SWIFT, то эта система закончится.

Куликов также обратил внимание на двойные стандарты западных политических структур, в частности, Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ).

«В Париже жгут машины, бьют витрины. И всё это ради свободы. Разгромили отделение банка, вытащили всю документацию, сожгли. Это и есть проявление духа свободы? Кто-нибудь в мире озабочен происходящим, тем, как полицейские разгоняют мирные протесты? Почему ПАСЕ не рассматривает проект французского закона, который запрещает фотографировать правоохранителей? В ПАСЕ уже поставили в повестку рассмотрение этого закона и то, как он соотносится с ценностями свободы? Свобода же — одна из высших европейских ценностей. Что-то ПАСЕ плохо работает, они уже должны были это рассмотреть», — подчеркнул политолог.

Напомним, глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук предложил исключить Россию из системы SWIFT.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER