1. Экономическая война
  2. Внешняя политика ОАЭ
Стамбул, / ИА Красная Весна

Президент ОАЭ прибыл в Турцию

Изображение: kremlin.ru
Мухаммед бен Заид Аль Нахайян
Мухаммед бен Заид Аль Нахайян
Мухаммед бен Заид Аль Нахайян

Рабочий визит в Стамбул начал президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян 10 июня, сообщило эмиратское информационное агентство WAM.

В аэропорту главу ОАЭ встретил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, а также некоторые члены турецкого правительства, указывает WAM. Стороны планируют обсудить действия по укреплению стратегических отношений между ОАЭ и Турцией, а также расширение многостороннего экономического взаимодействия между государствами.

Это не первый визит главы ОАЭ в Турцию. Впервые он посетил республику в ноябре 2021 года будучи наследным принцем Абу-Даби и заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ. Визит был историческим, поскольку это было первое посещение Турции высокопоставленным лицом из ОАЭ с 2012 года. Тогда ОАЭ предоставили $10 млрд для стимулирования турецкой экономики. 4 мая 2023 года две страны заключили соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве, задачей которого является доведение товарооборота между экономиками до $40 млрд за пять лет.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»