Соглашения Израиля с ОАЭ и Бахрейном будут выгодны России — эксперт

Соглашение между Израилем, Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами дает возможность расширять экономические проекты для России, заявил член Российско-израильской торгово-промышленной палаты Эли Гервиц, 16 сентября сообщает РИА Новости.

«Мы привыкли к тому, что Москву и Тель-Авив соединяет прямой мост. Очевидно, таких мостов между ними будет все больше. У них будет своеобразная „остановка“ в виде совместных проектов в Дубаи», — заявил Гервиц.

По его словам, российские компании выказали желание поучаствовать в развитии морского сообщения между Эмиратами и Израилем, благодаря чему российско-израильское сотрудничество окрепнет.

Он отметил, что между странами Залива и Израилем было налажено сотрудничество и до этого, но сейчас они «из секретных превращаются в открытые». Это должно не только уменьшить издержки, но и открыть новые горизонты для сотрудничества.

Напомним, ранее при посредничестве США Израиль, Бахрейн и ОАЭ подписали мирные соглашения. Данные соглашения предполагают, что страны наладят авиасообщение, откроют посольства, а также начнут развитие экономических и финансовых связей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER