1. Классическая война
  2. Конфликт США и России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Постпред США в НАТО потребовала у России выполнять Минские соглашения

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна(4)
Посольство США, Москва
Посольство США, Москва
Посольство США, Москва

Основной посыл, который США и НАТО направят России на заседании Совета Россия — НАТО 12 января, — это призыв выполнить минские соглашения и отвести войска от границ Украины, заявила постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит 11 января на телефонном брифинге в Брюсселе, передает ИА REGNUM.

Представитель США отметила, что «конфронтация» со стороны России чревата серьезными последствиями.

«Завтра будет еще одна возможность для дипломатии. Наш главный сигнал остается неизменным — мы хотим добиться полного выполнения минских соглашений и отвода российских войск. Если Россия использует конфронтацию, будут серьезные последствия», — заявила представитель США.

Кроме этого, представитель США отметила, что темой переговоров станет также военная транспарентность (прозрачность) и контроль над вооружениями.

В то же время, отметила Смит, ни одна страна НАТО не готова к компромиссам и обсуждению с Россией политики открытых дверей военного альянса.

Военный дипломат отметила, что позиция стран НАТО по РФ едина и неизменна. «США и НАТО готовы к открытым и осмысленным переговорам с Россией».

Представитель США пояснила, что возвращение НАТО к границам 1997 года невозможно, поскольку «альянс не намерен откатываться назад во времени в совершенно иную эпоху, к совершенно другому альянсу, который был меньше и оставлял гораздо меньший след в истории. Мы должны соответствовать современному миру»,

Напомним, что 9 января текущего года замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что НАТО должна «собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER