Вице-спикер Госдумы назвал COVID-паспорта «ерундой»

Сопротивление коронавирусу
коронавирусуСопротивление
Сопротивление коронавирусу
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Совет сплотить людей в борьбе с коронавирусом, а не разобщать их COVID-паспортами дал главам российских регионов вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Об этом он сказал 20 января в прямом эфире в Инстаграм.

«Слушайте, COVID-паспорта — это вообще ерунда», — заявил Толстой.

Депутат выразил удивление из-за такого названия. «Зачем это называть паспортом, если она действительна три месяца?», — задался вопросом Толстой.

Вице-спикер Госдумы предположил, что данная инициатива возникла из-за желания «прославиться» у тех, «кто попадает во власть и командует большим регионом».

Также Толстой напомнил, что согласно российской конституции все граждане страны обладают равными правами независимо от наличия COVID-паспорта.

Напомним, в Башкирии глава региона Радий Хабиров анонсировал введение COVID-паспортов для людей с антителами от коронавируса. Предполагалось, что на обладателей такого документа не будет распространяться большинство ограничений, а также они смогут рассчитывать на льготы на занятия фитнесом, абонементы в бассейн и т. д.

Также отметим, что ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвеенко выразила мнение о нецелесообразности введения «ковидных паспортов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER