В парламенте Армении прервали обсуждение отставки премьер-министра

Жан Оноре Фрагонар. Нападение.
Нападение.Фрагонар.ОнореЖан
Жан Оноре Фрагонар. Нападение.

Перерыв в заседании парламента из-за шума в зале объявила вице-спикер Национального собрания Армении, депутат от блока «Мой шаг» Лена Назарян 17 ноября, сообщает Sputnik.

На собрании выступил депутат от фракции «Процветающая Армения» Микаэл Мелкумян, заявивший, что российская сторона была готова 29 октября организовать посредническую миссию в Ереван и Баку, однако ее предложение было отвергнуто.

В свою очередь, глава депутатской комиссии по внешним связям, член фракции «Мой шаг» Рубен Рубинян заявил, что еще 27 сентября, в день начала войны, премьер-министр Никол Пашинян говорил, что можно ее остановить, и указал, какую цену за это придется заплатить, но оппозиция его предложение отвергла.

Он добавил, что на митинги оппозиции приходят тысячи, но не десятки тысяч, поскольку там только описывают ситуацию, а не предлагают конкретные решения для выхода из нее.

Вице-спикер, депутат от блока «Мой шаг» Лена Назарян заявила, что в толпе, ворвавшейся ночью 10 ноября в здания парламента и правительства, находился депутат от «Процветающей Армении» Давид Манукян. Эти слова вызвали эмоциональную реакцию однопартийцев Манукяна, депутат Наира Зограбян заявила: «Эти же люди громили и кабинеты наших депутатов, а не только власти. Недопустимо делать такие обвинения».

После этого в зале начался шум, и Назарян взяла перерыв на 20 минут.

Напомним, в парламенте Армении проходит заседание. Ранее оппозиционная партия «Процветающая Армения» заявила, что готова обсуждать только отставку премьер-министра.

Отметим, накануне из правящей фракции вышли несколько депутатов из-за публикации премьер-министра в Facebook, расцененной как призыв к насилию над оппозицией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER