1
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Выборы президента являются началом борьбы — бывший вице-премьер Молдавии

Президентские выборы являются преддверием к парламентским выборам, заявил экономист, бывший вице-премьер Молдавии Александр Муравский 30 июля в эфире передачи «Эксклюзивное интервью Выпуск 5» на телеканале «REN Молдавия».

«Каждый будет там (в правительстве от оппозиции — прим. ИА Красная Весна) играть в свою игру, потому что президентские выборы все рассматривают только, как предбанник перед парламентскими выборами, то каждый думает: „С чем мы выйдем на выборы?“», — сказал Александр Муравский.

В такой ситуации лидер платформы DA Андрей Нэстасе должен будет показать, что его правительство самое лучшее, и оно справляется само, без помощи партнеров по оппозиции. Pro Moldova с Андрианом Канду тоже будет работать на себя, чтобы по максимуму получить голоса на выборах.

Группа Шора строит социальные магазины перед выборами не для того, чтобы «потом кто-то грелся у этого костра», отметил бывший вице-премьер Молдавии.

Напомним, Молдавия парламентская республика в которой политическую повестку задает парламентское большинство. Оппозиция стремится отправить в отставку действующее правительство, чтобы назначить свое. Но нюанс заключается в том, что они все играют на одном политическом поле и на выборах они борются за один и тот же электорат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER