24
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус — статистика в мире
Женева, / ИА Красная Весна

ВОЗ проанализировала ситуацию с распространением коронавируса

Сопротивление коронавирусу
коронавирусуСопротивление
Сопротивление коронавирусу
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Новых случаев COVID-19 во всем мире становиться меньше уже пятую неделю, 24 февраля сообщает Всемирная организация здравоохранения на своем сайте.

«На прошлой неделе было 2,4 миллиона новых случаев, что на 11% меньше, чем на предыдущей неделе. Число новых смертей также продолжало снижаться в течение последних трех недель: на прошлой неделе было зарегистрировано почти 66 тысяч новых смертей, что на 20% меньше по сравнению с предыдущей неделей», — говорится в сообщении.

Однако, новые штаммы короновируса продолжают распростроняться по всему миру. ВОЗ в своем докладе говорит о «британском» штамме, который был обнаружен уже в 101 стране, «южноафриканском» штамме — в 51 стране и «бразильском» штамме — в 29 странах.

Напомним, лишь один носитель «британского» штамма коронавируса был выявлен на территории России. Заболевшего человека изолировали и успешно провели лечение. 22 декабря 2020 года Российская Федерация приостановила авиасообщение с Великобританией в связи с распространением «британского» штамма коронавирус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER