Лидеры «Глобальной коалиции» подписали совместное заявление по Сирии

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Совместное заявление по Сирии подписали лидеры «Глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Текст заявления 28 июня опубликовала пресс-служба Государственного департамента США.

Министры и представители США, Италии, Канады, Египта, Франции, Германии, Греции, Ирака, Ирландии, Японии, Иордании, Ливана, Нидерландов, Норвегии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Соединенного Королевства Великобритании, представители Лиги арабских государств и Европейского союза заявили, что «встретились сегодня на полях министерской конференции коалиции „Поражение ИГИЛ“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), чтобы обсудить кризис в Сирии. Мы подчеркнули критическую важность удовлетворения гуманитарных потребностей, включая спасение жизней и реагирование на COVID-19 для всех сирийцев, нуждающихся в помощи, с использованием всех форм, в том числе путем создания и расширения трансграничного механизма ООН, которому нет адекватной альтернативы».

Стороны приветствовали брифинг Специального посланника ООН Гейра Педерсена и подтвердили решительную поддержку усилий под руководством ООН по осуществлению всех аспектов резолюции 2254 Совета Безопасности ООН, включая постоянную поддержку немедленного общенационального прекращения огня, беспрепятственной и безопасной доставки помощи и Конституционного комитета, а также борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях.

Они подтвердили единство и территориальную целостность Сирии; приверженность продолжению активной работы по достижению надежного, устойчивого и всеобъемлющего политического решения на основе резолюции 2254. Это единственное решение, которое положит конец десятилетнему конфликту в Сирии, обеспечит безопасность сирийского народа и осуществит его чаяния.

Очная встреча собранной по инициативе США «Глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) состоялась в Риме 28 июня после двухлетнего перерыва.

Государственный департамент США ранее опубликовал сообщение с описаниями успехов «коалиции».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»