Стало известно, как изменилось отношение американцев к Китаю за два года

В негативном ключе воспринимают Китай 73% граждан США, сказано в исследовании Pew Research Center 1 августа пишет USA Today.

При этом подчеркивается, что лишь два года назад только 47% американцев говорили о неприязненном отношении к Китаю.

Жители США как никогда отрицательно относятся к Поднебесной в условиях нападок американского президента Дональда Трампа на КНР и опасности пандемии коронавируса в мире, сказано в исследовании.

Сообщается также, что данный показатель является самым высоким за последние 15 лет исследовательских работ данного типа.

«Только с марта негативное отношение к КНР выросло на 7 процентных пунктов. И активно бытует мнение о том, что Китай неправильно действовал во время первоначальной вспышки и последующего распространения COVID-19», — сказано в докладе ученых.

Для сравнения представлены результаты опроса об отношении американцев к Евросоюзу. В них сообщается, что около половины жителей США положительно относятся к ЕС.

По словам сотрудницы исследовательского центра Кэт Девлин, ухудшение отношения к Китаю в американском обществе началось, когда в 2018 году стороны начали «торговую войну». Наступление кризисных моментов из-за пандемии только ухудшило восприятие американцами Китая.

Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER