1. Политическая война
  2. Крымский мост
Киев, / ИА Красная Весна

Премьер Украины предложил санкции против строителей Крымского моста

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Крымский мост
Крымский мост
Крымский мост

Санкции в отношении компаний, участвовавших в возведении Крымского моста, предложил ввести глава украинского правительства Денис Шмыгаль, соответствующее предложение поступило в адрес Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), 30 декабря сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Денис Анатольевич Шмыгаль [докладывал] по применению персональных ограничительных и других мер в отношении тех людей, которые на территории оккупированного Крыма осуществляют, на наш взгляд, неправомерное судопроизводство против граждан нашей страны, к компаниям, которые непосредственно принимали участие, — это не только представители российских компаний, это и представители иностранных компаний, которые принимали участие в строительстве Керченского моста», — сообщил Данилов на брифинге.

Напомним, мост из Краснодарского края на Крымский полуостров является наиболее протяженным мостом в Европе и России, его длина — 19 км. Автодорожное сообщение по мосту открылось еще в мае 2018 года.

Пассажирское железнодорожное сообщение началось в декабре 2019 года, а грузовое — в июне 2020 года.

Напомним также, Крым вернулся в состав России по итогам мартовского референдума 2014 года, когда 96,77% взрослых жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER