logo
Новость
/ Москва

Стариков: украинский конфликт на границе России — инструмент США

США и УкраинаСША и Украина
Крылова Ксения © Красная Весна

Украинская власть не заинтересована в прекращении военного конфликта на Донбассе, заявил председатель «Партии Великое Отечество» Николай Стариков 16 мая на передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Граждане Украины, конечно же, хотят мира. Но проблема в том, что те люди, которые сегодня говорят от имени государства Украина, не хотят мира по многим причинам. Во-первых, это очень удобно — любые свои экономические, политические недочеты они списывают на военный период. Им это очень удобно. Во-вторых, есть огромное количество вопросов, которые неизбежно всплывут в политической жизни Украины, если там наступит мир», — сообщил Николай Стариков.

Одним из вопросов, который, по мнению политика, возникнет в случае установления мира — это вопрос о том, что произошло в 2014 году. Николай Стариков считает, что в случае проведения честного расследования будет установлено, что «люди использовали снайперов, как инструмент для расстрела своих собственных боевиков, чтобы на их смертях прийти к власти». По его словам, это одна из причин, почему люди, стоящие во главе Украины, не могут согласиться на мир.

Стариков заявил, что за людьми, пришедшими к власти после Киевского майдана, стоят США, для которых «локальный конфликт на границе России — это один из многих инструментов, включая Сирию и Иран, создания напряженности в целом мире и вокруг России».

Напоминаем, в феврале 2018 года агентство РИА Новости опубликовало интервью с «грузинскими снайперами», которые признались, что участвовали в расстреле протестующих на майдане Незалежности в феврале 2014 года. В апреле 2018 года «грузинские снайпера» дали интервью израильским журналистам, в котором показали, что зимой 2014 года они получали приказы от командира «Грузинского легиона» на Донбассе Мамука Мамулашвили и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Один из грузин заявил, что Михаил Саакашвили ссылался на «Пороха», который должен был оплатить снайперам их работу. По его словам, «Порох» — это президент Украины Петр Порошенко.