Глава разведки: поправки к Конституции РФ — событие исторического масштаба

Поправки к Конституции России — правовое событие исторического значения, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин 29 июня на одном из избирательных участков Москвы.

Нарышкин отметил, важно то, как именно организовано одобрение поправок гражданами России, ведь поправки, которые были приняты парламентом, вступят в силу лишь тогда, когда их одобрит большинство граждан России.

«Эти вещи повышают степень легитимности нашей конституции на высочайший уровень и, безусловно, принятие поправок является событием исторического и огромного правового значения», — отметил директор ведомства.

Нарышкин добавил, что в обсуждении поправок приняли участие тысячи жителей России. Он отметил, что президент России Владимир Путин задал очень сильный импульс к необходимости работать над поправками, в течение трех месяцев к этой работе присоединились почти все граждане РФ.

«В конституции нет и не может быть второстепенных норм, и в том пакете поправок, который в эти дни обсуждает и высказывает свое отношение население России, конечно, все нормы чрезвычайно важны», — подчеркнул глава разведки.

По его словам, в работе над списком поправок принимали участие тысячи, если не миллионы граждан РФ.

По мнению Нарышкина, немаловажно, что одновременно вводится поправка о сохранении исторической памяти, а также — технологическое развитие как приоритет России. Директор считает, что «плоды технологического прогресса созревают только на основе исторических традиций».

Конституция РФ
Конституция РФ
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER