1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Иркутск, / ИА Красная Весна

«Байкал-Энергия» одолела «Мурмана» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Победой иркутской «Байкал-Энергии» закончился матч с мурманским «Мурманом» в пятом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 20 ноября на ледовой арене «Байкал» в Иркутске.

Иркутятнин Дмитрий Сидоров первым открыл счет с пенальти на 10-й минуте, но нападающий «Мурмана» Константин Зубарев через три минуты сравнял счет, протолкнув мяч в створ ворот хозяев с близкого расстояния — 1:1.

На 14-й минуте Сидоров вновь вывел «Байкал» вперед с острого угла, но на 18-й минуте Алексей Ибатулов протащил мяч вдоль «ленточки» и впечатал его во внутреннюю стенку ворот голкипера иркутян Максима Янова — 2:2.

На 28-й минуте Вячеслав Вдовенко окончательно оставил мурманчан позади, а к 67-й минуте «Байкал» вел уже в три мяча. И только на 75-й минуте выход два против одного завершил голом полузащитник «Мурмана» Михаил Красиков — 5:3.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Мурман» (Мурманск) 5:3 (3:2)

Голы забивали: Дмитрий Сидоров (10,14), Вячеслав Вдовенко (28), Николай Иващенко (54), Кристоффер Фагерстрем (67) — Константин Зубарев (13), Алексей Ибатулов (18), Михаил Красиков (79).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»