1. Реальная Россия
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

Врачи из Калининграда не согласились с приговором об убийстве младенца

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нет
Нет
Нет

Жалобу на приговор, вынесенный Мособлсудом по делу об убийстве младенца в роддоме, намерена подать защита калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, заявил адвокат Камиль Бабасов 6 сентября в беседе с журналистами.

«Мы обжалуем обвинительный приговор», — заявил Камиль Бабасов, являющийся адвокатом Сушкевич.

Мособлсуд приговорил Елену Белую к 9,5 года колонии, а Элину Сушкевич — к 9 годам. Белая признана виновной как организатор убийства новорожденного, а действия Сушкевич признаны судом исполнением убийства. Согласно приговору, обеим подсудимым запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет после отбытия наказания.

Суд установил, что в ноябре 2018 года Белая предложила Сушкевич убить ребенка, родившегося недоношенным, чтобы сэкономить ресурсы больницы и не ухудшать показатели медицинской статистики. Следствие выяснило, что Сушкевич ввела ребенку смертельную дозу магния сульфата, а для сокрытия следов преступления внесла в историю родов замечание, что ребенок родился мертвым.

Отметим, 24 августа, дело Белой и Сушкевич рассматривал суд присяжных и они большинством голосов сочли доказанной вину подсудимых. Ранее дело рассматривалось 10 декабря 2020 года в Калининградском областном суде и завершилось решением об оправдании подсудимых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER