logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильный транспорт в России
/ Москва

Росстандарт: АВТОВАЗ согласен отозвать партию бракованных машин марки ЛАДА

Ladа 4x4Ladа 4x4
Феликс О, wikimedia.org

Программа по возвращению 3300 автомобилей марки Лада 4×4, изготовленных АВТОВАЗом с апреля 2018 года, согласована с автомобильной компанией, 29 ноября сообщает Росстандарт.

По информации от производителя, у данной серии есть вероятность появления трещин на торце верхнего вала рулевого управления. АВТОВАЗ планирует информировать владельцев с помощью почтовых и телефонных уведомлений, а также сами покупатели, сверившись с перечнем VIN-кодов рекомендованных к отзыву автомобилей, могут по собственной инициативе обратиться в ближайший дилерский центр, который обязан бесплатно осуществить внеплановый ремонт.

Росстандарт сообщает, что у «транспортных средств Lada 4×4 будет выполнена проверка состояния вала рулевого управления и, при необходимости, замена вала».

Напомним, согласно пункта 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков» отзывом автомобиля следует считать комплекс мероприятий производителя по исправлению и корректировке изделия, _«предпринятый после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием».