logo
  1. Классическая война
  2. АрМИ-2018
Новость, / Ноушехр

Китайские военные моряки хотят участвовать в российском конкурсе водолазов

Конкурс  по водолазному многоборью «Глубина»Конкурс по водолазному многоборью «Глубина»
mil.ru

Возможность участия в международных соревнования по водолазному многоборью «Глубина» на следующих Армейских играх рассматривают военные наблюдатели из ВМС Китая 5 августа, сообщает пресс-центр конкурса «Глубина» АрМИ-2018.

«В двух предыдущих конкурсах „Глубина“, проходивших в рамках Армейских международных игр в Севастополе, Военно-морские силы народно-освободительной армии Китая не выставляли своей команды, — сообщил уполномоченный представитель китайской делегации наблюдателей капитан первого ранга Ху Пей, — Нет среди участников наших водолазов и на этот раз в иранском Ноушехре. Но в этом году мы воспользовались приглашением соревнующихся в Иране стран, и прибыли сюда в качестве наблюдателей».

По словам Ху Пея, китайские наблюдатели прибыли в порт Ноушехре на южном берегу Каспийского моря для изучения опыта проведения этого зрелищного конкурса, его правил и необходимого для участия снаряжения и оборудования. На основе этого будет приниматься решение об участии китайских водолазов в следующих Армейских международных играх.

Напомним, в этом году международные соревнования по водолазному многоборью «Глубина» впервые проводится в Исламской Республике Иран, на водолазном полигоне Военно-морской Академии имени имама Хомейни в морском порту города Ноушехр. От России участвует команда военно-моряков водолазов Краснознаменной Каспийской флотилии под руководством капитана 1 ранга Дамира Шайхутдинова.