10
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Пекин, / ИА Красная Весна

Xiaomi представила собственную робособаку

Изображение: https://pixabay.com/
Xiaomi
Xiaomi
Xiaomi

Робособаку CyberDog представила китайская компания Xiaomi 10 августа, сообщает портал TechCrunch.

Согласно сообщению, изобретение является четвероногим роботом с открытым исходным кодом. Робот разработан таким образом, чтобы разработчики программного обеспечения могли легко взаимодействовать с ним и разрабатывать для него приложения.

CyberDog выгляди как более мускулистая версия известной робособаки Spot от компании Boston Dynamics. Китайский робопес оснащен модулем Jetson Xavier NX от NVIDIA — модуль считается самым маленьким в мире суперкомпьютером с искусственным интеллектом.

Также собака имеет 11 датчиков по всему корпусу, включая датчики прикосновения и ультразвуковые сенсоры, камеры и GPS-модули. В Xiaomi отметили, что CyberDog может следовать за хозяином и обходить препятствия. Также робот может распознавать лица, в том числе в группе людей.

Пока что Xiaomi планирует не продавать робота, а предоставить 1 тыс. экземпляров робособаки для «поклонников Xiaomi, инженеров и любителей робототехники, чтобы они вместе исследовали возможности CyberDog». Возможно, в будущем Xiaomi даже откроет лабораторию робототехники.

Чтобы присоединиться к «поклонникам Xiaomi», собаку всё же придется купить примерно за $1,5 тыс.

Напомним, пока что на рынке присутствует только одна робособака — робот Spot, разработанный американской компанией Boston Dynamics. Робот предназначен для работы в промышленности — он может строить карты местности, исследовать шахты и многое другое. Цена робота соответствующая — порядка $74,5 тыс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER