logo
Новость
/ Абу-Даби

Специальная Олимпиада: Россия блеснула золотом в Абу-Даби

Специальная ОлимпиадаСпециальная Олимпиада
Цитата из видео "Специальная олимпиада России. Шарья 3.12.2018." пользователя "Konstantinos1956". youtube.com

Итогом Всемирных летних игр Специальной Олимпиады для сборной РФ стали 89 золотых, 52 серебряных и 34 бронзовых медали, 22 марта передает пресс-служба Специальной Олимпиады России.

Мероприятие проходило с 8 по 22 марта в Абу-Даби. Самыми результативными стали такие виды спорта как: пауэрлифтинг, спортивная и художественная гимнастика, футбол, волейбол, конный спорт. В играх принимали участие спортсмены из 27 регионов России.

Президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы РФ Юрий Смирнов заметил, что подобные мероприятия для участников «с особенностями ментального развития» неоднократно показали, что международное специальное олимпийское движение не имеет непосредственного отношения к политической сфере жизни общества.

Напомним, что Всемирное движение Специальной Олимпиады было основано в 1968 году. Его история в России началась с 1990-х годов, когда в Грузии впервые состоялся всесоюзный семинар, на котором присутствовали специалисты по физической культуре. Уже в 2003 году на играх Россию представляли 104 спортсмена с нарушениями интеллекта.