18
мая
2021
  1. Война с историей
  2. Крымские татары в РФ
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский МИД призвал мир признать геноцид крымских татар

Воинствующая Украина
УкраинаВоинствующая
Воинствующая Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Признать депортацию крымских татар во время Великой Отечественной войны в 1944 году геноцидом призвал МИД Украины, обращаясь «ко всему цивилизованному миру». Об этом сообщается 18 мая на сайте МИДа.

Депортацию крымских татар в украинском МИДе назвали «целенаправленной акцией антигуманного коммунистического режима СССР с целью уничтожения одного из коренных народов Крыма».

Украинский МИД обратился ко всем «цивилизованным» странам признать 18 мая днём геноцида крымскотатарского народа: «Украина призывает международное сообщество осудить это преступление тоталитарного коммунистического режима и признать депортацию из Крыма крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа», — говорится в сообщении.

МИД Украины не ограничился этим призывом, пристегнув к событиям 1944 года события новейшей истории: «Через 70 лет после депортации Россия возобновила репрессии в отношении крымскотатарского народа, оккупировав Крым в 2014 году».

Далее украинский МИД живописует мытарства крымских татар под российской властью: закрытие крымскотатарского Меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ); «политические репрессии» на территории Крыма в отношении «сотен граждан Украины, в частности, крымских татар».

МИД здесь же объявляет себя защитником прав всех народов Украины, в том числе крымскотатарского народа.

В заключение в документе МИД обращается «ко всему цивилизованному миру» с призывом принять участие в учредительном съезде «Крымской платформы» (площадки по решению судьбы Крыма, то есть по изъятию оного у России): «Мы также призываем весь цивилизованный мир участвовать в Крымской платформе и сотрудничать для решения неотложных политических, правовых, экономических и гуманитарных проблем, к которым привела оккупация Крыма Российской Федерацией».

Напомним, что в 1944 году крымские татары действительно были вывезены с территории полуострова Крым. Из истории не выбросить темные страницы: крымские татары действительно почти поголовно перешли на сторону нацистов и помогали ловить советских партизан, а сами устроили кровавую баню русскому населению Крыма. Депортируя их, советское руководство спасало крымских татар от неминуемых расправ со стороны вернувшихся после войны домой красноармейцев, нашедших свои дома в руинах, и узнавших, кто это сделал.

Комментарий редакции

Украинский МИД не случайно объединяет депортацию крымских татар в 1944 году и якобы существующие репрессии в отношении крымских татар со стороны российских властей.

Подтекст тут очевиден: «Посмотрите, эти русские на протяжении всей своей истории уничтожают бедных крымских татар. Это делал и ужасный коммунистический Сталин, это делает и столь же ужасный „путинский режим“», — как бы говорят они.

Всё это не отдельные эксцентричные выкрикивания украинских русофобов. Это планомерные выстрелы по России с задействованием стран Запада, ООН и прочих. Сюда же относится и создание «Крымской платформы», куда в августе этого года прибудут высокие представители США и других стран Запада, и возможно даже Японии. Цель этих выстрелов: объявить Россию государством преступником, поставить её вне закона и на этом основании, засучив рукава, расправиться с ней. Бенефиции Украины здесь очевидны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER