Депутат ГД: Киев «подсел» на боевую тревогу, чтобы привлечь к себе внимание

Официальный Киев «подсел» на боевую тревогу, чтобы привлечь к себе внимание после того, как о них подзабыли из-за пандемии, заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек, 1 июля сообщает «Известия».

Депутат считает это обращение Киева к мировой общественности под предлогом российской угрозы обычной инсинуацией.

«Именно с милитаризированным пиаром я связываю усиление украинской группировки на границе с Крымом. Ни для кого не секрет, что в современных войнах вооруженные подразделения идут в последнем эшелоне. Так чем же озабочен Киев, если в Крыму последние три дня даже грузовик не заводили, и уж тем более, в сторону Украины ни одна единица военной техники не двигалась?» — сказал Бальбек.

Напомним, 30 июня замминистра МИД Украины Василий Боднар заявил, что Россия может начать наступление с южного направления. Он сказал, что Киев должен быть «ментально» готов к этим действиям.

Несколько дней назад представитель ГУ разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что существует угроза вторжения российских войск для восстановления подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. В правительстве Крыма сочли это заявление провокацией.

Ранее 1 июля командующий операции объединенных сил ВСУ Сергей Наев заявил, что Киев не имеет данных о подготовке Россией атаки с южного направления, однако власти усилили боевую готовность украинских войск в районе Крыма.

Крик
Крик
Изображение: Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER