logo
Новости
/ Иерусалим

Израиль прекратит деятельность «Аль-Джазиры» в стране

Логотип Al JazeeraЛоготип Al Jazeera

Израиль планирует отозвать удостворения журналистов катарского телеканала «Аль-Джазира», закрыть бюро канала в Иерусалиме и прекратить его трансляцию местными операторами кабельного и спутникового телевидения, заявил министр связи Израиля Аюб Кара 6 августа, сообщает Reuters.

Кара обвинил телеканал в «поддержке терроризма» и сказал, что операторы кабельного телевидения согласились с его предложением снять с эфира арабоязычный и англоязычный телеканалы «Аль-Джазиры» с эфира. Он добавил, что закрытие бюро телеканала потребует дополнительных законодательных актов.

Напомним, что катарский телеканал «Аль-Джазира» способствовал разжиганию гражданской войны в Ливии в 2011 году, в результате которой законное правительство Ливии было свергнуто, а сама страна находится в руинах, на которых продолжаются боевые действия.

В 2012 году многие сотрудники телеканала, включая исполнительного директора бюро «Аль-Джазиры» в Бейруте, подали в отставку, протестуя против предвзятости телеканала в освещении событий в арабских странах. В частности, телеканал поддерживал радикальных вооруженных противников действующей власти в Сирии, одновременно умалчивая о массовых антиправительственных акциях в Бахрейне.