18
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Безработица
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США обратили внимание на качество рабочих мест чернокожих

Рембрандт. Два негра. Фрагмент. 1661
1661Фрагмент.негра.ДваРембрандт.
Рембрандт. Два негра. Фрагмент. 1661

Достижения президента США Дональда Трампа в вопросе безработицы чернокожего населения не стоит преувеличивать, так как негры до сих пор занимают самые низкооплачиваемые места, считают сотрудник по исследованиям в области управления Брукингского института Рашон Рэй и со-директор института исцеления, справедливости и равноправия Кеон Л. Гилберт, 15 октября сообщает пресс-служба Брукингского института.

Они подвергли критике фразу Трампа, которую тот повторял несколько раз: «Я сделал больше для негров, чем кто-либо, за исключением, возможно, Авраама Линкольна».

По мнению исследователей, необходимо обратить внимание на то, что чернокожие жители США до сих пор занимают самые низкооплачиваемые рабочие места, у них часто нет медицинской страховки или оплачиваемого отпуска по болезни.

Чернокожие мужчины имеют еще более скромные перспективы трудоустройства, считают исследователи. По их мнению, зачастую мужчины не могут заработать достаточно для их семей денег, а безработица в их среде фактически не учитывается.

Негры испытывают трудности в получении кредитов для поддержания бизнеса в условиях кризиса, что привело к закрытию более 40% предприятий, принадлежащих неграм, отмечают они.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER