1. Реальная Россия
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

В Сухуме после стрельбы задержали замминистра туризма Абхазии

Изображение: pixabay
Тюремная решетка
Тюремная решетка
Тюремная решетка

Правоохранители в Сухуме задержали замминистра туризма Абхазии Дато Каджая. Об этом 3 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на генпрокурора Абхазии Адгура Агрбы.

«Задержан Дато Каджая по инциденту со стрельбой в Новом районе, в результате которого легкое ранение получил житель Сухума. Госпитализация ему не понадобилась», — сообщил генпрокурор.

Он добавил, что прошлой ночью сотрудники милиции также задержали Анжелу Брандзия и Лолиту Халваш, которых подозревают в оскорблении представителей власти в соцсетях.

Как рассказал депутат парламента Абхазии Валерий Агрба в видео, размещенном на телеграм-канале «Республика», ему и другим депутатам сообщили, что у Брандзия в доме проводят обыск без ордера. Милиция изымала телефоны и ноутбуки.

«Возможно, действия были бы закончены, но врываются несколько людей к Брандзия с оскорблениями, матом, один из них вытащил оружие, его пытались блокировать, но он произвел выстрел и ранил гражданина Сухума. Совместными усилиями удалось его обезоружить и вывести», — сказал Агрба.

Сообщается, что из-за инцидента возле госдачи президента Абхазии Аслана Бжании собралось несколько сотен человек, которые требовали наказать виновного в стрельбе. Внутрь пустили делегатов, которые потом сообщили об обещании Бжании наказать виновных. После этого все разошлись.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER