5
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Кобе, / ИА Красная Весна

В Японии сделали автомат, круглосуточно продающий свежих устриц

Робот
Робот
Робот
Изображение: (сс) StockSnap

В городе Тацуно на западе Японии открылся придорожный торговый автомат с устрицами, который называют первым в стране устройством по продаже сырых устриц, 4 января сообщает The Mainichi.

Оператором уникальной машины является устричный магазин «Какия», находящийся поблизости.

Первоначально устрицы продавались только в обычном магазине, но в 2016 году к магазину добавился торговый автомат. Муж 47-летней владелицы Аяко Это предложил наладить новый способ продаж, чтобы клиенты могли покупать устриц в часы, когда обычный магазин закрыт.

Чтобы купить устриц, посетители опускают в автомат деньги и получают ключ от ячейки охлаждаемой камеры хранения рядом с автоматом. После открытия камеры хранения покупатель кладет ключ в специальный ящичек.

Обычный торговый автомат может выдавать бутылочки воды, упаковки сока или чипсов, но не очень подходит для выдачи ключей. Муж владелицы магазина решил вопрос просто: он зарядил автомат упаковками сока и приклеил по ключу к каждой из упаковок. По словам продавцов, сок является подарком покупателю.

Клиент может выбрать из двух-трех вариантов покупки. Самый ходовой вариант — покупка 1 килограмма раковин разного размера за 750 иен (550 рублей). Машину заправляют ежедневно утром, в полдень и вечером.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER