Верховная рада решила забыть героев Великой Отечественной войны

Изображение: gov.ua
Верховная рада
Верховная рада
Верховная рада

Выход из соглашения о почитании героев Великой Отечественной войны на постсоветском пространстве одобрила Верховная рада Украины, 22 мая сообщил депутат Ярослав Железняк в своем Telegram-канале.

«Проголосовали за следующие изменения. <…> Выход из Соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов СНГ в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении.

Кроме того, парламент решил выйти из соглашения о борьбе с незаконной миграцией, совместном аграрном рынке, а также прекратить действие соглашения с Россией о двойном обложении.

В рамках того же заседания Рада решила взять в Международном банке реконструкции и развития кредит на сумму в $34 млн, которые должны пойти на счет оператора гидроэлектростанций. Всего было одобрено 16 законов.

Напомним, соглашение об увековечивании памяти и героизме народов бывшего СССР в Великой Отечественной войне было заключено в 2011 году. В его рамках соответствующие страны обязуются следить за сохранением памяти о погибших воинах, а также обустраивать имеющиеся в их распоряжении памятники и мемориалы.

Пришедшие в 2014 году на Украине к власти силы активно сносят памятники и переименовывают топонимы, связанные с Советским Союзом. Также в рамках декоммунизации по всей стране изымались все советские знамена, включая знамя Победы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER