logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
/ Грозный

Народ не приемлет. Чеченский министр высказался о ЛГБТ-сценах в «Рокетмэне»

Элтон ДжонЭлтон Джон
(cc) Raph_PH

«Позором» назвал сцены однополой любви в фильме «Рокетмэн» о жизни Элтона Джона министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, сообщает 1 июня информагентство URA.RU.

По словам чиновника, реакция чеченского общества на прокат «Рокетмэна» будет полностью отрицательной. Жители республики не приемлют «распущенности, разврата и прочих проявлений бездуховности и вырожденчества», которые демонстрируются в картине, отметил Умаров.

Министр заявил, что из-за подобных «провокаций» в последнее время стало невозможно сходить в кино с детьми.

Напомним, из версии фильма «Рокетмен», которая будет показана на территории России, удалены сцены, которые по российским законам могут быть сочтены пропагандой среди несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных отношений. Элтон Джон и авторы кинокартины о жизни певца выступили с критикой удаления сцен, где демонстрируются наркотики и однополый секс.

Отметим, с принятием закона об однополых браках в ряде стран, фактически в каждом кинофильме или телесериале зрителям демонстрируется одна или несколько историй однополой любви, не исключая и откровенные сцены.