logo
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Реформа в юстиции должна обсуждаться широкой общественностью — Ион Кику

Обсуждать проект реформы юстиции должен широкий круг специалистов и общественность, заявил премьер-министр Молдавии Ион Кику 21 января, сообщает IPN.

Кику приглашает принять участие гражданское общество, всех заинтересованных лиц, профессиональных юристов. Премьер-министр считает, что все участники могут оказать существенную помощь в реформировании правосудия в Молдавии.

Консультируясь с экспертами из Совета Европы, правительство пришло к выводу, что обсуждение должно проходить в широких кругах гражданского общества. Что принятие такой важной для республики реформы нельзя сводить только к работе правительства и парламента.

«Реформа юстиции является абсолютной необходимостью для нашей страны, — заявил Ион Кику и продолжил, — Я не вижу никаких шансов для изменения положения дел к лучшему в Молдавии, если нам не удастся положить конец беспорядкам в юстиции, прокуратуре, экономической полиции, а также в других государственных структурах».

Напомним, после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, новые партнеры требуют от Молдавии проведения ряда реформ. В данном случае европейцы категорически настаивают на проведении реформ, особенно в юстиции и социальной политике.