В Армии Карабаха прокомментировали скандальный ролик с армянскими солдатами

Нагорный Карабах (Арцах)
(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах)
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

Резонансный видеоролик, на котором запечатлены несколько десятков армянских военнослужащих, спящих на полу в каком-то непонятном здании, прокомментировали в Армии обороны Нагорного Карабаха. Об этом 23 ноября сообщает Sputnik Армения.

Отмечается, что данное видео вызвало бурю возмущений в Армении. Многие после его появления обвинили военное командование в нежелании создать элементарные условия для солдат.

В Армии Обороны Нагорного Карабаха сообщили, что трудности и неудобства для военнослужащих возникают из-за того, что в текущий момент идет процесс демаркации границ и передислокации личного состава.

По их словам, процесс передислокации требует определенного времени, однако там заверили, что безопасность людей будет обеспечена в любой ситуации.

«По понятным причинам этот процесс может привести к разного рода толкованиям, непонятным ситуациям и спекуляциям… Армия обороны призывает проявить терпение и заверяет, что безопасность сограждан будет обеспечена в любом случае», — сообщили в оборонном ведомстве Карабаха.

В Армии попросили граждан в подобных ситуациях не прибегать к помощи соцсетей, а обращаться в компетентные органы.

Источник агентства сообщил, что ряд мест дислокации армянских подразделений в Карабахе оказался на территории, которая по трехстороннему заявлению отошла Азербайджану. Из-за этого ряд военных объектов и казарм для личного состава придется фактически создавать с нуля.

Сообщается, что даже после окончания боевых действий, некоторым подразделениям некуда возвращаться, поэтому они вынуждены ютиться в неприспособленных для этого местах.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали премьер-министр Армении и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER