1. Социальная война
  2. Война с образованием
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции встревожились за судьбу математики в школах

Изображение: Unsplash, pixabay, cc0
Математика
Математика
Математика

Во Франции ситуация с математикой в школах приобрела тревожный характер, заявил президент национального центра научных исследований (CNRS) Антуан Пети, 14 ноября пишет французская газета Sud Ouest.

Глава CNRS счел ситуацию с этой дисциплиной очень тревожной. Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (Pisa) показала недостаточный уровень французских учащихся по математике. И, если ничего в этом направлении не будет сделано, то, по мнению Пети, положение с этой дисциплиной может только ухудшиться.

Во многом, по его мнению, это было связано с нехваткой учителей по этому предмету. Это подтвердил, со своей стороны, национальный институт математических наук и их взаимодействия (INSMI), подчиняющийся CNRS. На прошлой неделе институт заявил о сокращении числа преподавателей-стажеров по математике на 8% с 2020 года.

В настоящее время в Париже проходят дискуссии по данной теме. В ее ходе специалисты пытаются определить состояние дисциплины, определить новые потребности в математике и сформулировать предложения по их удовлетворению. Эта проблема не осталась в стороне и от министра высшего образования и научных исследований Франции Сильви Ретайо.

«Для Франции этот предмет важен потому, что эта дисциплина лежит в основе нашего общества и имеет определяющее значение для решения многих проблем», — заявила Ретайо.

С точки зрения министра образования Франции Пап Ндиайе, главным условием для будущего французского превосходства в математике являлась необходимость паритета между девочками и мальчиками по этой дисциплине. А для достижения этого он дал указание сделать математику обязательной для преподавания в лицеях с 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER