logo
Новости
/ Кисловодск

В Кисловодске издали документальный сборник о Солженицыне

Документальный сборник о пребывании А. И. Солженицына на Ставрополье в 1994 году издали в Кисловодске, 11 января сообщает Интернет-журнал «КМВ сегодня».

Книга за авторством кисловодского журналиста Анатолия Красникова рассказывает о возвращении Солженицына в Россию из США в 1994 году и о создании в Кисловодске информационно-культурного центра «Музей А. И. Солженицына».

Отметим, в 2018 году исполняется 100 лет со дня рождения А. И. Солженицына, в связи с чем запланировано большое количество памятных и торжественных мероприятий, неоднозначно оцениваемых в российском обществе. Так, в течение лета в Кисловодске прокатилась волна протестов против переименования улиц, в частности, переулка Бородинского — в улицу Солженицына, а также против установки памятника Солженицыну.

Напомним, что Солженицын в своем творчестве занимал последовательную антисоветскую позицию, выражавшуюся как в поддержке предателей, перешедших в ходе Великой Отечественной войны на сторону фашистской Германии, так и в оправдании воевавших на стороне фашистских захватчиков украинских националистов-бандеровцев. В ходе визита в США заявления Солженицына содержали открытые призывы к войне с СССР. Историки и общественные деятели многократно указывали на то, что оценки Солженицыным количества репрессированных в течение советского периода истории, приведенные в его художественных произведениях, завышены в десятки раз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER