logo
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Новочеркасск, / ИА Красная Весна

Студент училища МЧС спас тонущего ребенка, но сам погиб

Река
Река
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Семилетнего ребенка, тонущего в реке, ценой собственной жизни спас учащийся колледжа МЧС, 17 июня сообщает сетевое издание телеканал «Звезда».

Трагедия произошла на реке Тузлов в городе Новочеркасск в субботу. Семнадцатилетний юноша вместе со своими родственниками отдыхал на берегу реки. Племянника будущего спасателя МЧС, ребенка семи лет, течением вынесло на середину реки и малыш стал тонуть. Артем сразу же бросился на помощь, вытащил из-под воды захлебывающегося ребенка и подтолкнул его к берегу. Дальше маленький мальчик смог уже самостоятельно добраться до мелкого места, где ему на помощь бросились перепуганные родители.

Но сам юноша неожиданно ушел под воду. Бросившиеся на помощь мужчины сразу не смогли найти паренька под водой и обнаружили его только через 10 минут. Прибывшие врачи скорой помощи проводили реанимационные мероприятия 40 минут, но молодой человек скончался, не приходя в сознание. Напомним, что ночью 15 июня в городе Балаково Саратовской области сотрудник полиции спас утопающего. Услышав крики о помощи, полицейский прыгнул в воду, доплыл до утопающего и вытащил пострадавшего 28-летнего мужчину на берег.