Бортко назвал официальную причину отказа от своего участия в выборах

Причиной снятия своей кандидатуры с выборов в губернаторы Санкт-Петербурга стало несогласие с организацией выборов за пределами города, заявил Владимир Бортко 31 августа на своей пресс-конференции.

Бортко сообщил, что направил председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой депутатский запрос относительно создания экстерриториальных избирательных участков в Ленинградской и Псковской областях, на которых избиратели могли бы проголосовать на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

По мнению уже бывшего кандидата в губернаторы, создание таких участков является нарушением конституционных основ и направлено на фальсификацию предстоящих выборов.

Примечательно, что в направленном Бортко ответе Памфилова выражает полное согласие с его позицией. Но ссылается на то, что петербургская избирательная комиссия наделена правом создавать избирательные участки за пределами города и ЦИК России не вправе отменять данное решение.

В связи со сложившейся ситуацией, Бортко принял решение об отзыве своей кандидатуры, заявив, что сделал это без согласования с лидером партии Геннадием Зюгановым.

Напомним, свое решение Бортко озвучил вечером 30 августа. Тогда же глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Ольга Ходунова заявила корреспонденту ИА Красная Весна, что Бортко не выдержал административного давления.

Джордж Бингем. Окружные выборы. XIX век
Джордж Бингем. Окружные выборы. XIX век
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER