logo
  1. Политическая война
  2. Выборы губернатора Санкт-Петербурга - 2019
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В обход Зюганова. Бортко рассказал, ради чего он рискует карьерой политика

Валантен де Булонь. Карточные шулера. 1617
Валантен де Булонь. Карточные шулера. 1617

Снятие с выборов — это личная инициатива, без согласования с главой КПРФ Геннадием Зюгановым, заявил экс-кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Владимир Бортко 31 августа в рамках своей пресс-конференции по поводу снятия своей кандидатуры с выборов.

«В КПРФ недовольны. Я не советовался с партией. Я не советовался с вождем партии. Я знаю, что он меня останавливал бы уже. Правильно бы и сделал», — заявил Бортко в рамках пресс-конференции.

Кинорежиссер заявил, комментируя ход избирательной кампании в Петербурге, что «дальше так жить нельзя». По мнению Бортко, организаторы выборов превратили их в игру краплеными картами: «Чтобы не было больше таких выборов, чтобы запомнили, что есть люди, которые могут сказать „нет“».

Читайте также: Решение Бортко сняться с выборов губернатора СПб огорошило партию

По словам Бортко, он примет любое решение партии, каким бы суровым оно ни было, ради одной цели: «Может быть, мне придется уйти из Думы. Но я понимаю, что я хочу это сделать еще для одного — идут муниципальные выборы. Я не мог выиграть выборы, я уже объяснил – почему. Но они-то могут. Они могут и должны это сделать».

Читайте также: Бортко назвал официальную причину отказа от своего участия в выборах

Напомним, вечером 30 августа кандидат от КПРФ на пост губернатора Санкт-Петербурга кинорежиссер Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов в ходе теледебатов.

После этого решения Бортко за неделю до выборов осталось всего три кандидата в губернаторы Петербурга — самовыдвиженец врио губернатора города Александр Беглов (член партии «Единая Россия»), Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Надежда Тихонова («Справедливая Россия»).