12
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Значение Ленина в истории
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Бессмысленно тасовать буржуазные элиты — доктор наук

Смена российских элит, преследующих одни и те же интересы, с позиции классового анализа В. И. Ленина, безуспешна, заявил профессор, доктор философских наук Александр Грехов в интервью ИА Красная Весна 11 апреля.

Профессор поделился своим отношением к поразившему его «своей услужливостью к современной российской власти» высказыванию Никиты Михалкова, предложившего изменить положение в стране сменой элит.

В интервью газете «Культура» под заголовком «Должна произойти смена элиты» (№ 1-2020 от 30.01.2020) советский и российский кинорежиссер и продюсер заметил: «В нашей стране огромное количество умных, тонких, профессиональных людей, понимающих, что происходит, и способных что-то изменить. Но для того должна произойти смена элиты».

«Вот и весь предложенный выход — сменить элиты, — прокомментировал философ позицию „яркого представителя“ современной российской интеллигенции. — С позиций ленинского классового подхода имеются ввиду элиты из той же самой группы, в которой одни и те же интересы — ельцины и абрамовичи, березовские и ходорковские… Так в XXI веке уже менялись элиты и не раз: элиту Черномырдина сменила элита Касьянова, затем пришла элита Медведева, а недавно — элита Мишустина».

«Только телега все также скрипит», — подчеркнул доктор, пояснив, что победивший буржуазный класс не заинтересован в ослаблении своего влияния и сдачи лидерских позиций.

«Не элиты во власти надо менять, а классы во власти!» — резюмировал Грехов.

Полный текст интервью читайте здесь: Призрак бродит по России. Призрак Ленина! Интервью

Напомним, Александр Грехов — член Российского философского общества и общества российских социологов. Является автором 163 научных работ. Областью научных интересов профессора является методология научного исследования и социального познания, тенденции синтеза количественных и качественных подходов в социально-историческом познании (квантификационный метод познания).

Куем великое будущее
Куем великое будущее
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER