Оппозиция в Австралии потребовала давить пропалестинский активизм учителей

Изображение: (cc)422737
Давить
Давить
Давить

Воспрепятствовать проведению австралийскими учителями недели солидарности с Палестиной призвала федеральное правительство Австралии курирующая образование в оппозиционной Либеральной партии Австралии сенатор Сара Хендерсон, сообщает 27 ноября телеканал Sky News Australia.

Два мельбурнских отделения Австралийского профсоюза образования (AEU) организовали кампанию, которая призывает учителей и школьный персонал носить соответствующую одежду в поддержку Палестины, вывешивать баннеры и флаги в школах и приглашать туда выступать палестинских правозащитников.

Лейбористское правительство штата Виктория осудило эту акцию, но это не удовлетворило Хендерсон, которая потребовала от Австралийской лейбористской партии предпринять «жесткие действия» на уровне министерства образования, чтобы «пресечь» кампанию. По мнению сенатора, необходимо применять против директоров школ и учителей, участвующих в акции, дисциплинарные меры вплоть до увольнения.

«Это вопиющая попытка AEU провести идеологическую обработку школьников Виктории в нарушение строгих обязательств учителей действовать без предвзятости в классе, — говорится в опубликованном в понедельник заявлении сенатора Хендерсон. — Я призываю правительство [под руководством премьер-министра Австралии Энтони] Альбанезе прекратить эту крайне безответственную кампанию, которая ставит под угрозу благополучие и безопасность учащихся, особенно учащихся-евреев».

Напомним, в крупнейших городах Австралии — Сиднее и Мельбурне — уже прошел ряд массовых согласованных и несогласованных акций в поддержку Палестины. В обоих городах есть многочисленные арабские диаспоры.