logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Пограничная стена между Мексикой и США
/ Вашингтон

Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой

Стена между США и МексикойСтена между США и Мексикой
(cc) Dicklyon

Одобрение на освоение одного миллиарда долларов для возведения стены на американо-мексиканской границе дал исполняющий обязанности главы оборонного ведомства США Патрик Шанахан 26 марта, сообщается на сайте Пентагона.

В сообщении оборонного ведомства говорится, что Шанахан дал поручение командующему инженерным корпусом приступить к планированию и реализации программы по возведению и обустройству заградительных сооружений на границе с Мексикой.

Один миллиард долларов выделен по запросу министерства внутренней безопасности и служб таможенного и пограничного контроля для организации 91 километра стены высотой 5,5 метров, ремонта дорожного покрытия и организации освещения. Работы будут проводиться на участке в районе городов Юма (штат Аризона) и Эль-Пасо (штат Техас).

Мероприятия проводятся в рамках пресечения контрабанды наркотических средств и нелегальной миграции.

Напомним, что 15 февраля Президент США Дональд Трамп ввел в районе американо-мексиканской границы режим чрезвычайного положения. По данным Белого дома, эта мера позволяет Трампу получить дополнительное финансирование (до $8 млрд) на строительство и ремонт заградительных сооружений на южной границе США.

Подобными мерами Администрация Соединенных Штатов Америки предполагает добиться снижения потока нелегальной миграции со стороны Мексики и пресечь контрабанду наркотиков.