logo
  1. Экономическая война
  2. Динамика цен на нефть и ее причины
Новость, / Эр-Рияд

Совершены террористические атаки на нефтяные танкеры в водах ОАЭ

ТанкерТанкер
Free-Photos, pixabay, cc0

Террористическая атака на два саудовских нефтяных танкера произошла в территориальных водах Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалех 13 мая, сообщает арабское издание SPA.

Он пояснил, что одно из судов направлялось в Аравийский залив, где его должны были загрузить сырой нефтью для клиентов в США. Но на пути следования на нефтяные танкеры было совершено нападение у побережья Эмирата Фуджейра.

Атака террористов не привела к разливу сырой нефти, но судам нанесен значительный ущерб, уточнил министр.

Он особо подчеркнул, что подобные инциденты могут привести к серьезным мировым последствиям. И задача всего мирового сообщества — противостоять как террористическим атакам, так и участвовать в смягчении последствий от них.

Напомним, 12 мая ОАЭ сообщили об атаке на четыре торговых судна в порту Фуджейра.

Отметим, что после сообщения о нападении на нефтяные суда в ОАЭ, стоимость нефти на бирже резко пошла вверх, так как возникла опасность в бесперебойных поставках нефти с Ближнего Востока на мировой рынок.

На 13:05 МСК цена фьючерса на нефть марки Brent повысилась на 1,88 процента до $71,95 за баррель, нефть WTI — на 1,56 процента до $62,62 за баррель.