На Дону служба занятости помогла открыть собственное дело 700 гражданам

Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Швея
Швея
Швея

Свыше 700 жителей Ростовской области открыли собственное дело с помощью службы занятости с начала 2022 года, сообщает 8 сентября пресс-служба администрации региона.

«В течение 2022 года более 700 жителей региона открыли собственное дело, после обращения к специалистам службы занятости населения», — сказано в сообщении.

В числе наиболее популярных направлений деятельности — оптовая и розничная торговли, ремонт автотранспортных средств и бытовых изделий. Также часто люди открывают собственное дело по оказанию социальных и персональных услуг.

В службе занятости оказывают помощь в составлении бизнес-плана, предоставляют информационные материалы по вопросам организации предпринимательской деятельности. Кроме этого, желающего открыть свое дело могут направить на профессиональное обучение в этой сфере.

Как сообщал замгубернатора Ростовской области Андрей Пучков, многие из тех, кто начал собственное дело, впоследствии расширяют свой бизнес.

«Нередко они становятся активными работодателями и обращаются за помощью в подборе необходимых работников, создают рабочие места, организуют стажировку выпускников для приобретения ими опыта работы», — сказал он.

Читайте также: На Дону программа профориентации охватила более 40 тыс. подростков

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER