4
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Левая идеология в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Хазин прокомментировал арест главы движения «За новый социализм» Платошкина

«политический» заключённый. Цитата из х/ф «О бедном гусаре замолвите слово», СССР 1980 г
1980 гСССРслово»,замолвитегусаребедном«Ох/физЦитатазаключённый.«политический»

Арест лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина связан с тем, что он в своей левой политической риторике вышел за рамки допустимого, заявил экономист Михаил Хазин 4 июня в своем Telegram-канале.

По мнению Хазина, ранее Платошкин претендовал на место Геннадия Зюганова на российском левом политическом поле: «Мне кажется, что он участвовал в кастинге на место Дяди Зю и проиграл. И начал выжимать из ситуации всё, сдвигаясь в сторону (по стилю) Жириновского. Но Жириновский точно знает, что говорить можно, а что нельзя. А Платошкин не потянул».

Комментируя резкость действий власти в отношении Платошкина, экономист отметил следующее: «Мое мнение состоит в том, что политически он безобиден. Впрочем, у юристов на этот счет может быть другое мнение».

Напомним, 4 июня Следственный комитет России открыл уголовное дело в отношении лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина о распространении недостоверной информации и вовлечении в беспорядки. В московской квартире политика прошли обыски.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER