Напавший на полицейского в Екатеринбурге избежал тюрьмы — 20 тыс. рублей

Денежный штраф в размере 20 тыс. рублей назначен Вадиму Панкратову, обвиняемому в насилии в адрес полицейского во время протестов против строительства храма в сквере у Театра драмы, по решению Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга, заявила помощник судьи Ольга Тафф 19 ноября, сообщает ТАСС.

Как заявила Тафф, Вадима Панкратова признали виновным в причинении вреда, неопасного для жизни и здоровья сотрудника правопорядка, выполняющего свои должностные обязанности во время протестных действий в г. Екатеринбурге, прошедших в мае 2019 года. Ольга Тафф добавила, что пострадавшим по делу проходил подполковник Антон Трошин.

Во время судебного разбирательства сторона гособвинения настаивала на наказании Вадиму Панкратову в виде условного срока заключения на шесть месяцев.

Напомним, собор святой Екатерины был разрушен в 1930 году. Место под строительство нового собора было запроектировано в сквере, расположенном в центральной части г. Екатеринбурга. Начало строительных работ ознаменовалось стихийным протестом горожан, несогласных со строительством храма в сквере, и сопровождалось как столкновениями с органами правопорядка, так и с гражданами, защищающими изначально выбранное место.

Читайте также: Сквер против храма. Что привело к широкому противостоянию в Екатеринбурге?

Начавшись 13 мая, протестные движения продлились несколько дней. Уже 16 мая со стороны президента РФ Владимира Путина было предложено провести опрос всех жителей г. Екатеринбурга на тему нового места будущего собора. Новая площадка для строительства храма была выбрана на месте бывшего Приборостроительного завода, расположенного в центральной части города.

Беспредельщики
Беспредельщики
Изображение: Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER