17
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Киноиндустрия
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Родственники погибших готовят иск к создателям сериала «Перевал Дятлова»

Родственники участников группы Дятлова, погибших в 1959 году на севере Свердловской области, планируют обратиться с иском к авторам сериала «Перевал Дятлова», заявил адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов 14 ноября корреспонденту ТАСС.

Черноусов сообщил, что сестра Игоря Дятлова и другие родственники погибших планируют обратиться в суд по поводу использования настоящих имен и фамилий участников трагедии.

Адвокат отметил, что авторы сериала оставили имена, отчества и фамилии участников и не согласовали этот вопрос с родственниками. Он пояснил, что представители съемочной группы не встретились с родственниками, так как мнение последних о причине гибели группы не совпадает с мнением авторов.

Черноусов утверждает, что в рекламе сериала указывается, что фильм основывается на реальных событиях и новых, неизвестных ранее фактах, но никакое дополнительное расследование с 1959 года не проводилось и до настоящего времени картина произошедшего не ясна.

Напомним, 16 ноября на канале ТНТ стартовал показ сериала «Перевал Дятлова». Фильм повествует о событии февраля 1959 года, произошедшего в окрестностях горы Отортен на Северном Урале, когда погибли девять лыжников туристического клуба Уральского политехнического института под руководством Игоря Дятлова.

Генпрокуратура РФ в 2019 году объявила о проведении проверки по делу гибели тургруппы. Руководитель группы, проводившей проверку, заявил 11 июля 2020 года прессе, что туристы погибли от лавины.

Представители Общественного фонда памяти группы Дятлова не согласились с выводами и потребовали провести служебную проверку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER