23
мая
2020
  1. Реальная Россия
  2. Захват заложников
Москва, / ИА Красная Весна

Захватчик банка в Москве задолжал около 2 млн рублей

Более 1 млн 808 тыс. рублей задолжал мужчина, захвативший отделение «Альфа-банка» в центре Москвы, 23 мая сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По сообщению источника, мужчина приехал из Нижневартовска. Он имел различные долги: штрафы ГИБДД, неоплаченные налоги, долги по исполнительным сборам, взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц. Общая сумма задолженности составляет около 2 млн рублей.

В правоохранительных органах сообщили, что мужчина находится в неадекватном состоянии и будет отправлен на экспертизу. У него найден муляж взрывного устройства.

Возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ («Захват заложника»). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, 23 мая отделение «Альфа-банка» было захвачено мужчиной, заявившим, что здание заминировано. Он взял в заложники шесть человек, пятерым из которых удалось самим выйти из банка. Силами МВД и Росгвардии была проведена спецоперация, в результате которой мужчину задержали. Пострадавших среди посетителей, сотрудников банка и сотрудников правоохранительных органов нет.

Офицер полиции
полицииОфицер
Офицер полиции
Изображение: (сс) ССО Public Domain
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER