2
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские школы призвали обязать сообщать о случаях изнасилования — Times

Франц фон Штук. Грех. 1893
1893Грех.Штук.фонФранц
Франц фон Штук. Грех. 1893

Призыв к британскому правительству законодательно обязать школы сообщать в полицию об обнаруженных случаях сексуального насилия над учащимися призвали активисты, сообщает 2 мая The Sunday Times.

В настоящий момент школы не обязаны передавать правоохранительным органам заявления о сексуальном насилии в отношении детей, находящихся на их попечении. Ассоциация школ-интернатов (BSA), председатель парламентского комитета по образованию и юристы, работающие с жертвами сексуального насилия, призывают к срочному изменению закона.

Новый виток скандала вокруг британских школ раскручивается с тех пор, как в апреле писатель Луи де Берньер написал об «аде», который пережил в детстве в кентской школе-интернате в 1960-х годах, что вызвало цепную реакцию. Сотни его читателей поделились своим опытом, и в большинстве случаев речь шла о физическом или сексуальном насилии.

Сам Де Берньер с восьми до тринадцати лет учился в подготовительной школе Гренхэм-Хаус. Этой школы уже не существует.

Исполнительный директор BSA Робин Флетчер написал письмо в Sunday Times, что жестокое обращение, которому подвергались воспитанники школ-интернатов в прошлом, «шокирует и является непростительным». Он добавил: Обеспечение мер безопасности находится в центре пасторского попечения в школах-интернатах, и введение обязательной отчетности, к которой мы призываем, было бы еще одним позитивным шагом вперед».

Председатель парламентского комитета по образованию Роберт Халфон также призвал к «пересмотру мер безопасности в школах», оговорившись, что необходимы «очень четкие инструктивные материалы», чтобы закон не создавал непредвиденных проблем для тех, кто работает с детьми.

Глава отдела по борьбе с насилием в компании «Слейтер и Гордон» Ричард Скор, представляет интересы предполагаемых жертв, заявивших о произошедших в далеком прошлом случаях сексуального насилия со стороны учителей в школах-интернатах, в том числе Амплфорте, Эшдаун-Хаусе и школе Святого Павла для мальчиков.

Скор считает, что закон «срочно необходимо изменить», чтобы обезопасить детей. «Всё очень просто: учитель может знать, что ребенок был изнасилован другим учителем или другим ребенком в школе, и он юридически никак не обязан сообщать об этом», — пояснил он.

По словам юриста, в большинстве западных стран школы обязаны в той или иной форме докладывать о таких случаев, а отсутствие подобной системы в Великобритании позволяет учителям-педофилам спокойно переходить из школы в школу.

По мнению Скора, новый закон особенно важен для частных школ. «Школы, взимающие платы, имеют стимул защищать свою репутацию, чтобы защитить свои будущие доходы, и в некоторых случаях защита репутации означала сокрытие злоупотреблений», — пояснил он.

По данным BSA, в Великобритании более 70 000 детей учатся в интернатах. По последним данным Независимого школьного совета, из них — около 6579 детей в возрасте до 11 лет. Из них 588 — младше девяти.

Ранее против многих ведущих частных школ Великобритании были массово опубликованы обвинения на веб-сайте Everybody’s Invited, где тысячи учеников утверждали, что среди мальчиков в британских интернатах сформировалась «культура изнасилования».

Отметим, что хотя большинство случаев, которые широко тиражируются в СМИ и интернете, являются воспоминаниями о том, что произошло годы и десятилетия назад, общественный резонанс уже сильно повредил нынешним ученикам. Так, в апреле Daily Mail сообщала, что мальчикам из частных школ приходится снимать форму по дороге домой, потому что иначе на улицах их называют насильниками и пытаются избить.

Кроме того, выпускники мужского пола часто предпочитают не указывать название своей школы в резюме, опасаясь, что потенциальные работодатели откажут им из-за негативных ассоциаций с образовательным учреждением.

В связи с этим раздаются отдельные робкие голоса в защиту мальчиков. В частности, директор одной из платных лондонских школ, Джейн Ланнон ранее заявила Times: «Гендерная война никому не помогает, и натравливание девочек на мальчиков или искусственное обособление противоположного пола не является решением проблемы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER