Без парада и с дефолтом. В Аргентине отметят 210-летие Майской революции

Без традиционного парада отметят 25 мая в Аргентине 210-ю годовщину Майской революции, положившую начало Аргентинской государственности, сообщает Prensa Latina.

Майская революция привела к независимости Соединенных провинций Южной Америки (с 1831 года — Аргентинской конфедерации) от Испании.

В этом году из-за действующего в стране режима «обязательного и профилактического социального изолирования» традиционный гражданско-военный парад отменен. Все памятные мероприятия перенесены в виртуальную сферу. В общественных местах, частных домах и балконах квартир вывешены бело-голубые государственные флаги Аргентины.

В 9:30 по местному времени (15:30 мск) архиепископ Буэнос-Айреса кардинал Марио Аурелио Поли отслужит мессу в храме, находящимся в нескольких шагах от Ратуши Буэнос-Айреса, где проходило историческое заседание городского совета, взявшее курс на независимость страны. В настоящее время в Ратуши размещается музей истории Аргентины. Праздничная служба будет транслироваться по телевидению.

Напомним, Майская революция — события 25 мая 1810 в вице-королевстве Рио-де-ла-Плата, которые положили начала процессу обретения независимости Аргентины от Испанской короны. Процесс оформился декларацией независимости Соединенных провинций Южной Америки 9 июля 1816 года. Возглавили процесс аристократы Буэнос-Айреса испанского происхождения, которые были недовольны политикой Испанской короны в регионе.

Флаг Аргентины
Флаг Аргентины
Изображение: RonnyK, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER