11
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Проституция
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Израильские стриптизерши обратились в Верховный суд и проиграли

Жан-Леон Жером. Рабыни на продажу. 1873
Жан-Леон Жером. Рабыни на продажу. 1873
Жан-Леон Жером. Рабыни на продажу. 1873

Обращение «Союза стриптизерш» с просьбой пересмотреть квалификацию эротических танцев как проституции было отклонено Верховным Судом Израиля, 11 августа пишет газета «Маарив».

Вопрос вызвал пункт 2.2 директивы госпрокурора по поводу тому, что считается в Израиле проституцией. По мнению представительниц «Союза», эротические «танцы на коленях» зря и при этом достаточно расплывчато названы в документе платными сексуальными услугами, а принятое решение ущемляет их «свободу работать».

Суд отклонил жалобу «Союза», заявив, что женщины еще не исчерпали возможностей договориться по этому поводу с властями по другим каналам. Всего одно неотвеченное письмо-петицию в адрес государственного прокурора Верховный Суд счел еще недостаточным для подтверждения, что стриптизерши действительно пытаются наладить диалог с госорганами.

Верховный Суд обязал женщин выплатить 3000 шекелей (почти 69 тыс. рублей) за юридические услуги, а их адвокат заявил, что «Союз» и дальше будет бороться за изменение директивы госпрокурора через прямой диалог с ним.

Напомним, «Союз стриптизерш» в Израиле был основан после принятия в 2018 году директивы госпрокурора об эротических танцах. Организация провела ряд протестных акций, митингов и других публичных заявок о себе и обозначенной проблеме. В «Союзе» утверждают, что защищают право женщин распоряжаться своим телом и самовыражаться. «Союз» действует совместно с другими подобными объединениями стриптизерш по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER